SHOLAWAT JIBRIL 1000X SHOLAWAT PELANCAR REZEKI

Sholawat Jibril yaitu salah satu sholawat yang terpendek,

Namun faidahnya betul-betul besar.

Disebut sholawat Jibril karena yang pertama membacanya adalah Malaikiat Jibril, ketika memberikan ajaran pada Nabi Adam alaihis salam.

Sholawat Jibril juga umum disebut sebagai sholawat nabi terbaru JABROIL atau dimana sholawat ini adalah salah satu amalan penarik rezeki paling kuat.

Sholawat ini juga di ucap dengan SHOLAWAT KHIDIR, sebab dalam hadits yang membeberkan sholawat ini di riwayatkan oleh Nabi khidir.

Ada pula yang menyebutnya dengan nama SHOLAWAT BABUR ROHMAH (pintu kasih sayang), sebab di dalam hadits tersebut ada kata \”Baban minar rohmah\” artinya pintu beri sayang.

Kepada juga ada yang menyebut dengan SHALAWAT RAHMAH artinya kasih sayang, karena salah satu dari keutamaan shalawat ini yang di jelaskan dalam hadits tersebut bisa menumbuhkan rasa beri sayang.

Ada juga yang menyebutnya dengan nama SHOLAWAT QOSHOR artinya sholawat pendek, sebab di antara beberapa sholawat, sholawat inilah yang paling pendek.

Alkisah, setelah terciptanya Siti Hawa bagi Nabi Adam, Allah subhanahu wa ta\’ala melarang Nabi Adam alaihis salam untuk mendekatinya, sebelum beliau memberikan sebuah mahar.

Dan mahar itu berupa shalawat, kemudian malaikat Jibril mentalqin (memberi tuntunan) bacaan “SHOLLALLOOHU ‘ALAA MUHAMMAD” Berdasarkan Nabi Adam alaihis salam, karena itulah shalawat ini dinamakan SHALAWAT JIBRIL.

Arif Syaikhona Al-Alim Allamah Al- Billah Mbah Kholil Bin Abdul Latif Mertajasah Bangkalan rahimahullah (Desember 1820 M- Desember 1925 M Mertajasah), sholawat ini juga dinamakan SHOLAWAT GEMBOLAN.

Shalawat gembolan itu artinya sing bisa digembol. Artinya, dapat dibawa dan diamalkan ke mana-mana.

Konon, shalawat ini sudah dihasilkan amalan rutin para Ulama-ulama\’ kuno dan para waliyullah wali-wali Alloh.

Shalawat Jibril yaitu shalawat dari Allah subhanahu wa ta\’ala yang Maha Mulia, yang dikenalkan oleh malaikat yang mulia, dan diterima terhadap manusia pertama yang mulia,Barang siapa yang mau membacanya, dia akan menerima rahmat dan barokah dari Allah subhanahu wa ta\’ala dan menerima syafaat Rasulullah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *